<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<oembed>
  <author_name>chima_renren</author_name>
  <author_url>https://blog.hatena.ne.jp/chima_renren/</author_url>
  <blog_title>レンレンのひとりごと…</blog_title>
  <blog_url>https://chima-renren.hateblo.jp/</blog_url>
  <categories>
    <anon>■暮らし</anon>
  </categories>
  <description>あの手この手でやってくるフィッシング詐欺。今回は思い当たることがあってあれ？って思ったのですが、ちょっと待って！よく見て！ 何のサービスか全く記載がないし、キャンセル先のURLが数字と文字列で怪しさ全開。極めつけだったのが、発信元のheo.comのアドレスが「4gbsony@gmail.com」だったこと。フリーメールってありえないでしょ(*´Д｀) どうぞ、みな様も怪しいメールには十分お気をつけ下さいませ。 差出人: &quot;heo.com&quot; &lt;4gbsony@gmail.com&gt;宛先: chima件名: 継続更新についてのお知らせ ご契約サービス・継続のご連絡 1カ月の無料体験が本日終了し定額サ…</description>
  <height>190</height>
  <html>&lt;iframe src=&quot;https://hatenablog-parts.com/embed?url=https%3A%2F%2Fchima-renren.hateblo.jp%2Fentry%2F5a4a7d3b6a225f5b9b17916ada3b1aec&quot; title=&quot;≪フィッシング詐欺≫継続更新についてのお知らせ ご契約サービス・継続のご連絡 - レンレンのひとりごと…&quot; class=&quot;embed-card embed-blogcard&quot; scrolling=&quot;no&quot; frameborder=&quot;0&quot; style=&quot;display: block; width: 100%; height: 190px; max-width: 500px; margin: 10px 0px;&quot;&gt;&lt;/iframe&gt;</html>
  <image_url>https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chima_renren/20250818/20250818025251.png</image_url>
  <provider_name>Hatena Blog</provider_name>
  <provider_url>https://hatena.blog</provider_url>
  <published>2020-03-12 17:13:14</published>
  <title>≪フィッシング詐欺≫継続更新についてのお知らせ ご契約サービス・継続のご連絡</title>
  <type>rich</type>
  <url>https://chima-renren.hateblo.jp/entry/5a4a7d3b6a225f5b9b17916ada3b1aec</url>
  <version>1.0</version>
  <width>100%</width>
</oembed>
