<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<oembed>
  <author_name>nakapon</author_name>
  <author_url>https://blog.hatena.ne.jp/nakapon/</author_url>
  <blog_title>とりとめのない記録帳</blog_title>
  <blog_url>https://nakapon.hatenablog.com/</blog_url>
  <categories>
  </categories>
  <description>通販でのトラブルを装ったフィッシング詐欺メール &quot;認証が必要です&quot;のタイトルで名前と住所の確認 なお私は三井住友の口座とカードは所持していないwww 記載された店舗は実在しているらしい この取引を拒否ボタンのリンク先はwww.smbc-card-com.workers.devと それっぽいが実際につながるのはwvvw.smbc-card.com.apw2.cnで中国サイト 丸パクリで見栄えからは見分けが付かない(URLを確認しましょう)＜偽サイト＞ ＜正しいサイト＞ 例によって期限を設定して焦らせてアクセスさせようとしているのが フィッシング詐欺共通の手口 気をつけましょう</description>
  <height>190</height>
  <html>&lt;iframe src=&quot;https://hatenablog-parts.com/embed?url=https%3A%2F%2Fnakapon.hatenablog.com%2Fentry%2F2024%2F03%2F10%2F143135&quot; title=&quot;*[雑記]新しいパターンのフィッシング詐欺メール - とりとめのない記録帳&quot; class=&quot;embed-card embed-blogcard&quot; scrolling=&quot;no&quot; frameborder=&quot;0&quot; style=&quot;display: block; width: 100%; height: 190px; max-width: 500px; margin: 10px 0px;&quot;&gt;&lt;/iframe&gt;</html>
  <image_url>https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nakapon/20240310/20240310142403.jpg</image_url>
  <provider_name>Hatena Blog</provider_name>
  <provider_url>https://hatena.blog</provider_url>
  <published>2024-03-10 14:31:35</published>
  <title>*[雑記]新しいパターンのフィッシング詐欺メール</title>
  <type>rich</type>
  <url>https://nakapon.hatenablog.com/entry/2024/03/10/143135</url>
  <version>1.0</version>
  <width>100%</width>
</oembed>
